Услышав приговор в Апелляционном суде Ровенской области, отец двух детей не поверил своим ушам и заплакал.

32-летний Николай из Радивиливского района делал ремонт в доме жительницы села Немиров. В феврале прошлого года он пришел к женщине, чтобы забрать у нее свой столярный инструмент, однако та его не захотела отдавать, мол, нашла для него новую работу. Между Николаем и хозяйкой возникла ссора. Мужчина силой потянул женщину за левую руку, и у нее случился перелом лучевой кости. В итоге относительно Николая милиция возбудила уголовное дело. Его обвинили в нанесении преднамеренного телесного повреждения средней тяжести, которое повлекло расстройство здоровья потерпевшей, передает корреспондент From-UA.

Так, отец двух несовершеннолетних дочек очутился на скамье подсудимых. После одного из заседаний домой из суда он больше не вернулся. Радивиловский районный суд приговорил его к двум годам ограничения воли, мужчину взяли под стражу прямо в зале суда, надели наручники у увезли в следственный изолятор. Этот приговор он обжаловал.

А коллегия Апелляционного суда Ровенской области, который рассматривал дело Николая, выпустил мужчину из-под стражи в зале суда, применив к нему статью 75 Уголовного кодекса Украины, которая освобождает от отбывания наказания с испытательным сроком.

Николай получил один год отсрочки выполнения наказания. Потерпевшая также просила суд не наказывать ее обидчика, ведь Николай оплатил ей лечение.

Беременная жена подсудимого и его меленькие дочки, которые ожидали за дверью судебного зала приговора, плача от радости, бросились обнимать мужа и отца. А судья Апелляционного суда Ровенской области Анатолий Квятковский сознался, что эта встреча Николая с его семьей также показалась ему очень трогательной, ведь объявлять такие приговоры намного приятнее, чем суровые, когда люди плачут не от радости, а рыдают от горя.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале