Мэр Леонид Черновецкий поручил начальнику Главного финансового управления КГГА Виктору Падалко срочно предоставить субвенцию из городского бюджета в размере 16,3 млн грн на приобретение дополнительного количества смазочно-топливных и посыпочных материалов, расходных материалов для налаживания работы электросетей, а также погашения задолженности по зарплате работникам жилищно-коммунального сектора столицы.

Об этом сказал на заседании оперативного штаба по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Киеве первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, проинформировали Главред в пресс-службе КГГА, передает «Главред».

Во время заседания главы районов и коммунальных структур города отчитывались о выполнении работ по устранению последствий ненастья в столице.

«Учитывая неутешительные прогнозы Гидрометцентра на ближайшие дни, мы должны срочно завершить работы по ликвидации последствий непогоды. В первую очередь, это касается уборки снега с придомовых территорий жилых домов, подходов и подъездов к детским садам и школам, остановкам общественного транспорта; налаживания работы поврежденных осветительных сетей; вывоза бытового мусора; уборки сломанных во время ненастья веток деревьев и обеспечения нормального движения общественного транспорта», - сказал Голубченко.

Кроме того, он рекомендовал председателям районов провести встречи с руководителями промышленных предприятий и торговых сетей столицы с предложением привлечения их ресурсов для уборки снега с собственных территорий, а также обратиться с аналогичной просьбой к жителям города.

«Отдельная просьба к водителям. В таких сложных погодных условиях каждый водитель должен понять важность ситуации и не парковать свой автомобиль на тротуарах и пешеходных зонах, чтобы не усложнять передвижение граждан», - добавил Голубченко.

По словам директора коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгия Глинского, в столице работают 313 единиц снегоочистительной техники, однако на будущее город уже планирует закупить дополнительное количество машин.

«Хочу еще раз заметить, что с самого начала особых погодных условий транспортное движение в городе не останавливалось. Ведь еще осенью мы подготовили к работе всю имеющуюся снегоочистительную технику, необходимое количество реагентов и смазочно-топливных материалов. Сегодня вместе с работниками ГАИ и «Киевтранспарксервис» мы делаем все возможное, чтобы и в дальнейшем обеспечивать стабильное движение автотранспорта», - сказал Глинский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале