Окружной административный суд Киева в понедельник, 11 января, обязал министра внутренних дел Юрия Луценко воздержаться от агитации в рабочее время. Об этом на пресс-конференции сообщила депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Елена Бондаренко, сообщает «Главред».

Таким образом, суд удовлетворил исковое заявление избирательного штаба кандидата в Президенты, лидера ПР Виктора Януковича. «(Суд постановил. - Ред.) обязать министра внутренних дел Юрия Луценко воздержаться от ведения предвыборной агитации на время нахождения его на должности министра внутренних дел», - сказала она.

При этом суд признал противоправной агитацию Луценко 4 января в пользу кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко в помещении Черкасского драматического театра среди сотрудников органов внутренних дел.

По словам Бондаренко, министр вручал милиционерам награды, после чего выступил перед ними с агитацией за Тимошенко.

Напомним, Луценко уходил в отпуск с 24 до 30 декабря, а также заявил о намерении снова уйти в отпуск в январе, чтобы продолжить свои поездки по регионам в поддержку Тимошенко. При этом он назвал уход в отпуск обязательным для государственного служащего, который собирается агитировать за кого-либо из кандидатов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале