Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что кандидату в президенты Владимиру Литвину все равно, что в Киеве происходит и кто будет мэром. Об этом он сказал корреспонденту From-UA, комментируя заявление спикера о том, что есть все основания для того, чтобы провести 30 мая 2010 года досрочные выборы Киевского городского головы.

«Литвин ищет только своих сторонников, которые проголосовали бы за него. А на самом деле Литвину все равно, что в Киеве происходит и кто будет мэром. Кроме как предвыборным пиаром это по-другому никак нельзя назвать», - отметил депутат.

«Я как житель города Севастополя, как и все севастопольцы, лишен права избирать городского голову. Президент это делать запрещает. Я думаю, киевляне сами вправе определять, кто у них будет мэром, потому что политики не вправе решать, кому и в каких городах быть мэрами, кому в каких городах руководить предприятиями. Это порождает коррупцию. Поэтому я считаю, что не вправе политики украинского уровня, те же самые депутаты, определять, кто будет мэром. Только жители Киева могут решить, кто у них будет мэром», - подчеркнул регионал.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале