Регионал Василий Грицак обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко и первого вице-премьера Александра Турчинова в краже бюджетных денег, сообщает корреспондент From-UA.

По словам Грицака, члены правительства украли более 107 млн. гривен, предназначенных для консорциума «ЕДАПС».

Так, по его словам, уже второй месяц консорциум «ЕДАПС», который печатает загранпаспорта, нормально не работает в связи с тем, что «Александр Турчинов и его группировка разворовала деньги из госбюджета».

«С 30 ноября Госказначейство не заплатило ЕДАПСу ни одной копейки, из-за этого люди, которые сдали деньги на загранпаспорта, не могут их получить, - заявил Грицак. - А эти деньги, я так думаю, пошли на покупку дешевых китайских автобусов и квартир, которые раздает Тимошенко перед выборами».

Также, по словам нардепа, на этот год заключены контракты с «ЕДАПС» на печать паспортов, но денег до сих по нет.

«Я вижу, что этому правительству законы не писаны, и из-за них страдает множество людей, которые не могут получить свои законные паспорта», - добавил Василий Грицак.

По его словам, за два последних месяца 2009 года «ЕДАПС» изготовил продукции на сумму более 107 млн. гривен, а Тимошенко эти деньги украла: «Общая сумма этого более 107 млн. грн., а Тимошенко эти деньги украла, с ней крали Турчинов и Татьяна Шлюз из Госказначейства, а эти деньги были уже уплачены гражданами, потому это преступление».

«Думаю, что рано или поздно они будут отвечать», - добавил нардеп и сказал, что «ЕДАПС» подал в связи с этим иск в Хозяйственный суд Киева.

«Суд принял наше обращение. Мы также обратились в Генпрокуратуру и Президенту, чтобы они помогли разобраться с этим делом, потому что здесь задействованы еще и высшие чиновники из государственной миграционной службы, а именно Игорь Репешко и Сергей Радутный», - отметил он.

«Думаю, что с приходом новой власти эти люди будут наказаны», - подытожил регионал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале