В ходе пресс-конференции «Итоги президентской предвыборной кампании» спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что на внеочередном заседании Верховной Рады в среду, 13 января, будут задействованы технологии и вопрос о голосовании на дому не будет принят, сообщает «Главред».

По его словам, Партия регионов в 11.25 утра зарегистрировала повестку дня внеочередного заседания из 60 вопросов, а в 16.30 соответствующий проект внес БЮТ. В связи с этим Литвин пообещал вынести на голосование указанные проекты в соответствии с очередностью их регистрации.

В то же время БЮТ уже собрал 150 подписей о проведении внеочередного заседания еще и в четверг, 14 января. «Ответственность за «недолугість» закона о выборах президента лежит исключительно на двух фракциях», - подчеркнул спикер парламента.

При этом он назвал возможные фальсификации «неизбежным злом» и подтвердил свою готовность настаивать на пересчете бюллетеней после первого тура. Отвечая на вопрос «Кого бы он хотел видеть своим соперником во втором туре?», Литвин сказал, что для него это не имеет значения.

В конце пресс-конференции он заявил, что не будет делать никаких шагов для раскрытия дела Гонгадзе, поскольку Президент не руководит СБУ и ГПУ. Также он заявил, что все образцы его голоса, необходимые для экспертизы пленок Мельниченко, имеются. «Я в жизни мог ошибиться и, возможно, ошибался, но моя репутация безупречна. И чем больше об этом говорят, значит, моя позиция правильная, объективная и принципиальная», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале