Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к телеканалам «Интер» и ICTV с просьбой предоставить возможность проведения теледебатов с лидером Партии регионов Виктором Януковичем в прямом эфире, как это предусмотрено во всех демократических странах. Об этом она сказала на брифинге в Луцке, передает «Главред».

По словам Тимошенко, она будет считать Януковича трусом, если он не примет ее предложение провести дебаты в прямом телевизионном эфире. «Я хочу, чтобы правда прояснилась именно в таком диалоге. Почему-то ни Обаме, ни Саркози, ни Меркель, ни другим лидерам больших стран не пришло в голову уклоняться от дебатов. И только Янукович, который панически боится любого прямого диалога, который не знает, что ему отвечать о развитии страны в будущем, о его поступках в прошлом... Страх является главной его чертой. Я не хочу, чтобы страна, не дай Бог, имела шанс получить такого Президента, который, во-первых, является откровенным трусом, а, во-вторых, просто не понимает, что он будет делать в этой должности (Президента - Ред.)», - сказала Тимошенко.

Она вновь заявила о том, что приглашает Януковича на теледебаты. «Если он откажется, я буду считать, что он просто трус, не способный держать удар», - сказала Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале