Украинская теннисистка Алена Бондаренко выиграла турнир в австралийском Хобарте. Таким образом, она добыла свой второй титул WTA в карьере, передает «Лига».

Так, в одиночном разряде в австралийском городе Хобарт украинка в двух сетах обыграла 30-ю ракетку мира - израильтянку Шахар Пеер.

Первая партия далась Алене довольно легко: соперница много ошибалась и позволила сделать два брейка. В девятом гейме украинка вышла подавать на сет, но подача сразу не заладилась, и израильтянка получила три брейк-поинта. Отдавать гейм А.Бондаренко не собиралась и, отыграв брейк-поинты, взяла свою подачу, а вместе с ней и сет.

Во втором сете Алена начала не совсем уверенно действовать на своей подаче, следствием чего стали два брейка Шахар. На чужой подаче украинке удалось трижды взять гейм на приеме. Подавая на сет, харьковчанка уже не сплоховала, взяв партию. Общий счет - 6:3.

Победа принесла Алене чек от организаторов на сумму в $37 тысяч и 280 рейтинговых очков, которые позволят А.Бондаренко вернуться в Топ-30 и вновь стать первой ракеткой Украины.

Турнир WTA. Хобарт. Хард. Финал

Пеер - Бондаренко А. - 0:2 (2:6, 4:6)