Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович не намерен сотрудничать с премьер-министром Юлией Тимошенко в случае избрания его президентом.

Об этом он сказал в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер», сообщают Podrobnosti.ua.

«Мы с Юлией Владимировной вели переговоры полтора года. За это время я убедился, что нереально нам искать пути объединения, потому что мы абсолютно по-разному смотрим на строительство нашего государства», - сказал лидер ПР.

Кроме того, по мнению Януковича, Тимошенко склонна к авторитарному стилю управления и не может воспринимать своих партнеров как равных.

Он также считает, что премьер не умеет признавать свои ошибки.

Янукович выразил уверенность, что в случае его победы на выборах президента будет сформирован новый Кабинет министров.

«Ее (Тимошенко. – Ред.) попросят ласково (уйти)... Это произойдет независимо от того, хочет она этого или не хочет», - сказал он.

Кроме того, лидер ПР подчеркнул, что если в Верховной Раде не будет сформирована новая коалиция и не будет создано новое правительство, он ее распустит.

При таком развитии событий он намерен назначить внеочередные выборы на 30 мая.

В то же время лидер ПР считает роспуск Рады менее приемлемым вариантом развития событий, чем переформатирование коалиции.

Напомним, что Тимошенко прогнозирует игнорирование Януковича мировыми лидерами в случае избрания его президентом.