Глава комитета избирателей Украины Александр Черненко заявил, что главная угроза президентских выборов – голосование на дому.

Об этом Александр Черненко заявил в интервью From-UA.

«Голосование избирателей на дому и возможное включения в списки в день голосования. Это самые кричащие проблемы, которые могут привести к фальсификациям. Сейчас уже любые изменения закона не помогут. Ситуацию не исправить. Надо было заниматься этим летом или хотя бы месяц назад», - заявил он.

«На каждых выборах участки плохо подготовлены. Но таких плохо подготовленных, как в этот раз, еще не было. По нашим оценкам, 60-70% членов комиссий вообще не имеют опыта работы. Главное - это отсутствие нормального, своевременного финансирования. Нет достаточного количества машин, канцтоваров. Те 900 миллионов, которые правительство решило выделить и выдало постановление о пересчете, нужно где-то еще взять. Потому что иначе можно и сто постановлений выдать. Можно как-то провести первый тур в долг, но во втором туре это может дать основания для срыва выборов. Если кто-то захочет сорвать выборы, ЦИК просто скажет, что денег нет», - добавил глава комитета избирателей Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале