Руководство питерского «Зенита» договорилось с руководством «Баварии» о годичной аренде своего бывшего игрока.

Соглашение между клубами было достигнуто в пятницу, 15 января. Что касается самого Тимощука, то предполагается, что он приедет в Санкт-Петербург на следующей неделе, когда и оформит свои отношение с «Зенитом» документально. Или же в Германии с ним встретится Корнеев, передает КорреспонденТ.net.

Аренда Тимощука обойдется команде Лучано Спалетти в два миллиона долларов. Главный тренер питерского клуба уже давно дал добро на ведение переговоров и с Тимощуком и с «Баварией» и именно по этой причине сделка между двумя клубами была заключена почти без проволочек.

«Мы не хотим отпускать Тимощука, - сказал тренер немцев Луи ван Гал. - Он еще может закрепиться в составе».

Но сам украинский футболист давно понял, что в «Баварии» его видят на месте резервиста, и больше не хочет терять время.

Напомним, что Анатолий Тимощук, ставший в составе «Зенита» обладателем Кубка УЕФА и суперкубка Европы, перешел в мюнхенскую «Баварию» летом минувшего года.

Однако пришедший на должность главного тренера баварцев голландец Луис ван Гаал сразу дал понять 30-летнему украинцу, что он не видит того игроком основного состава.

В итоге кумиру питерских болельщиков пришлось полгода просидеть на скамейке запасных практически без игровой практики. Предложение от «Зенита» вернуться поступило еще в прошлом году, однако только сейчас стороны окончательно договорились об аренде. В услугах Анатолия был заинтересован московский «Спартак», но Тимощук не захотел вести переговоры с красно-белыми.

«Мне не нравится сидеть на скамейке, - говорил Тимощук. - Я приезжал в «Баварию», чтобы играть».

Ранее генеральный менеджер мюнхенской «Баварии» Кристиан Нерлингер и главный тренер клуба Луи ван Гал заявили, что не будут вести никаких переговоров о продаже украинского полузащитника Анатолия Тимощука.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале