Российский бизнесмен Борис Березовский в интервью «Левый берег» рассказал, что во втором туре президентских выборов гражданам Украины предстоит выбор между «очень плохим и очень плохим».

«Тем не менее, мои личные предпочтения на стороне Тимошенко. Думаю, что в конечном счете она и станет президентом», - поделился он своим видением ситуации.

Вместе с тем, он не исключил возможности проведения так называемого «третьего тура», как это было пять лет назад при избрании Виктора Ющенко. «Грань, как это было и в 2004-м году, очень тонкая», - пояснил Березовский.

Слабый результат действующего президента в первом туре бизнесмен объяснил тем, что Ющенко «не смог выполнить тех обещаний и реализовать те ожидания, которые были у народа».

Березовский также предсказал, что Украину ждут «огромные трудности», а миру будет тяжело выстраивать стратегические отношения с этой страной из-за того, что не решена «главная проблема» - консолидация нации.

Вместе с тем он заявил, что на пути демократических преобразований Украина ушла намного дальше России, а избрание Тимошенко будет меньшим злом, поскольку она в своих действиях будет учитывать мнение народа, а Янукович будет его игнорировать.

Лидер Партии регионов, как сообщалось ранее, занял первое место по итогам первого тура президентских выборов с результатом около 35 процентов голосов. Премьер-министр отстала от него на 10 процентов. Действующий же президент, набрав около пяти процентов, занял пятое место и выбыл из дальнейшей борьбы.

Второй тур состоится 7 февраля. В нем примут участие лишь два кандидата - Янукович и Тимошенко.