Внесение в повестку дня Верховного Совета вопросов об отчете Временной следственно комиссии по Киеву и законопроектов о досрочных выборах в столице это заслуга не политиков, а киевлян. На протяжении года больше 400 тыс. жителей столицы подписали обращение к национальным политикам, действующему президенту, кандидатам в президенты с требованием четко озвучить свою позицию относительно киевской власти и будущего Киева. Как передает УРА-Информ, об этом заявил глава Шевченковского района и лидер общественной организации «Кияни передусім» Виктор Пилипишин.




«Во время первого тура президентских выборов 32% жителей города не пришли на избирательные участки, больше 4% киевлян проголосовали «против всех», - заявил Виктор Пилипишин. - Последний показатель, кстати, превышает аналогичные показатели в остальных регионах страны. Если эта тенденция сохранится, кому-то это может стоить президентского кресла».

По словам главы общественной организации «Кияни передусім», киевляне смогли сегодня объединиться, создать мощное общественное движение и «нажать» на политиков.

«Я хочу поблагодарить каждого киевлянина за то, что они нашли время, мужество и принципиальность, проявили гражданскую зрелость. Фактически киевляне запустили механизм смены власти в Киеве. И ход назад будет дать очень сложно», - заявил Виктор Пилипишин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале