25.01.2010 12:50

ЗАГРЕБНОЙ Вадим

Председатель правления ПАО «Страховая компания «БРОКБИЗНЕС» с 2004 года. Лауреат Государственной премии Украины в сфере науки и техники, автор свыше 50 аналитических статей о развитии страхования в Украине и ряда работ по техническим специальностям. Обладатель 13 авторских свидетельств на изобретения. Магистр экономики и управления бизнесом по специальности «менеджмент организаций». Обладатель диплому Высшей школы менеджеров. Награжден нагрудным знаком Лиги страховых организаций Украины «За высокие достижения в области страхования». Имеет значительный опыт участия в международных конференциях.

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2009 году - Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» удалось достичь 45-процентного росту. При этом компания удерживает достаточно высокий уровень страховых выплат – 36-38%. В 2009 году «БРОКБИЗНЕС» подтвердила качество сервиса компании сертификатом соответствия Системы менеджмента качества ISO 9001:2008 и стала первой из украинских страховых компаний, которая получила этот сертификат.

Жизненные принципы, которые помогают Вам достигать поставленной цели - Генерализация и последовательная материализация собственных идей. Моя формула успеха: ЦЕЛЬ + РЕСУРСЫ + ДЕЙСТВИЯ + НАСТОЙЧИВОСТЬ = УСПЕХ
Назовите ангела-хранителя, который помогает Вам достигать успеха - Бог есть – и он нас ведет.

Кем Вы мечтали стать в детстве? - С детства имею большое стремление странствовать и открывать для себя многогранность мира. Люблю путешествовать автомобилем. Нравится углубляться в историю, культуру, самобытность разных стран. Считаю, что путешествия дают возможность понять красоту мира и найти свое собственное назначение в жизни.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? - Мечтаю посетить Антарктиду и услышать шум айсберга, откалывающегося от ледника, от материи вечного льда. Привлекает путешествие в Южную Америку. Как известно, у берегов Южноафриканской Республики соединились два океана – Индийский и Атлантический. Их разделяет Мыс Доброй Надежды. Романтики утверждают, что в хорошую погоду с этого места можно увидеть Антарктиду. Мечтаю убедиться в этом лично.

Быть сегодня успешным – это… уметь ставить перед собой высокие цели и последовательно реализовать их, захватывать идеями окружающих людей и формировать сильную, целеустремленную команду единомышленников. Уверен, что материализовать возможно лишь те цели, в которые свято веришь и к которым искренне стремишься.

Есть ли у Вас какой-нибудь талисман, и если «да», то какой? - Мой талисман – это дорогая для меня награда, памятный эксклюзивный знак «Лучший страховщик года», который всегда рядом со мной на рабочем столе и его изображение традиционно у меня на визитках. О награждении этим знаком отличия я узнал из прессы. Это был незаангажированный, честный, независимый проект определения лучших в своей сфере. Уникальность этой бронзовой статуэтки в том, что она существует в единственном экземпляре в мире и эта награда имеет непереходный статус.

О чем Вы думаете утром? А на ночь перед сном? - Я – жаворонок и просыпаюсь очень рано. Как правило, всегда утром делаю зарядку. В это время обдумываю то, что запланировано сделать в этот день. А вечером – анализирую ситуацию и прожитый день.

Если бы у Вас была возможность «начать все с нуля », что именно Вы изменили бы в своей жизни? (Принимаются все позиции – от специальности до размера одежды) - Если бы была возможность «начать все с нуля», но сохранить все свои профессиональные знания и приобретенный опыт, я бы его более эффективно использовал в молодости. И, наверное, больше внимания и заботы уделил бы своим родным и близким.

Что такое счастье? - Счастье – это очень короткое мгновение, которое наступает после того, когда достигаешь успеха.

Кому в этой жизни Вы завидуете? - Долгожителям.

Какая черта характера - Ваш главный недостаток? - Возможно, это - взрывной характер. Я пытаюсь с этим недостатком бороться.

В каком возрасте Вы впервые влюбились? - В первом классе. Это была милая девочка с косичками, с которой мы учились в одном классе.

Есть ли у Вас любимая книга? Если «да», то какая? - Очень люблю художественную и публицистическую литературу, но, к сожалению, в настоящее время могу посвятить чтению книг разве что время отпуска. Несколько раз перечел «Войну и мир» Л.Толстого, «Мертвые души» М.Гоголя, «Сагу о Форсайтах» Джона Голсуорси. Недавно с большим удовольствием почитал историю жизни В.Набокова. Был поражен художественным стилем и выразительностью этого непревзойденного мастера.

Ваш любимый афоризм? - Дорогу осилит идущий.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником? - Трудно выбрать какую-то одну историческую фигуру. После поездки в Санкт - Петербург я был в очередной раз поражен размахом эпохи Петра Великого. Во Франции меня поразили сведения о масштабе личности великого полководца Наполеона. Восхищает фигура Ярослава Мудрого, великого князя киевского, во времена правления которого Киевская Русь достигла небывалого по тем временам расцвета, стала большим и могущественным государством Европы. Думаю, нам было бы интересно общаться.

Какое занятие для Вас - лучший отдых? - Люблю активный отдых, пассивный не признаю вообще. Летом стараюсь плавать не менее 3 часов в море или в океане. Мой зимний вид спорта – это горные лыжи, которыми могу заниматься весь световой день. Практически на протяжении всего года играю в большой теннис. Не люблю отдыхать один. Для меня лучший отдых – с семьей, в кругу родных и близких мне людей.


НЕПОЧАТОВА Лариса

Председатель Правления Акционерного страхового общества «БУСИН», кандидат технических наук.

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2009 году - Стабильное развитие и динамика роста, вопреки кризису.

Ваша «Формула успеха» - Успешный человек – это прежде всего трудолюбивый и ответственный человек. Успешный человек - это тот, которому встречаются только хорошие люди на его жизненном пути. Кто, как не я !

Назовите ангела-хранителя, который помогает Вам достигать успеха - Предки! Гены предков – это мои ангелы-хранители.

Кем Вы мечтали стать в детстве? - Журналистом, парашютистом, кибернетиком.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? - Побывать на острове Того-Тапу (Океания, страна Тонго).

Быть сегодня успешным – это…быть образованным, сильным и ответственным за коллектив, семью, страну.

Верите ли Вы в счастливые и несчастливые цифры? Если верите – какие цифры для Вас счастливые? - Своей судьбой руковожу сама. Совпадения цифр в жизни возможны, но руководствоваться нужно лишь умом и собственной интуицией.

Что Вы говорите себе, проснувшись утром? А на ночь перед сном? - К сожалению, голова - не компьютер, который можно выключить, поэтому всегда есть над чем подумать перед сном. У делового человека утром мысли заняты одним –планами на текущий день.

Что такое счастье? - Это временное и краткосрочное состояние удовлетворенности, которое можно оценить лишь со временем.

Кому в этой жизни Вы завидуете? - Людям, которые довольны собой и состоянием жизни и которые не имеют желаний.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток? - Принимаю все «близко к сердцу». Перфекционизм (комплекс «отличницы»).

Сколько раз в день Вы смотрите в зеркало и зачем? - 2-3 раза, как все люди. Если человек часто или долго заглядывает себе в глаза в зеркале, значит его либо мучает совесть или он живет не в согласии с собой.

В каком возрасте Вы впервые влюбились? - В 20.

Есть ли у Вас любимая книга? Если «да», то какая? - Александр Грин «Алые паруса».
Ваш любимый афоризм? - Успех – это умение двигаться от поражения к поражению, не теряя энтузиазма. (Черчилль)

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником? – Эрнесто Чегевара, Екатерина II, Маргарет Тэтчер

Если бы Вы стали Президентом Украины, чтобы Вы сделали в первую очередь? - Изменила бы Конституцию для выборов членов Верховной Рады исключительно на мажоритарной основе, чтобы парламентарии были ответственными перед народом.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что наибольшей ошибкой? - Ответ на это можно дать лишь в конце жизни. Ценности со временем изменяются..

Какое занятие для Вас - лучший отдых?- Игра в гольф


СПИЛКА Олег

Председатель наблюдательного совета НАСК «Оранта», Председатель наблюдательного совета частного акционерного общества «Оранта-Жизнь», Председатель наблюдательного совета «Оранта-Онлайн», член наблюдательного совета компании «Гарант-АССИСТАНС», член наблюдательного совета агентства развития «ИннХаус», президент Холдинга IMG. В 2008 году награжден Орденом «За заслуги» III степени за значительный личный вклад в реализацию государственной политики и высокий профессионализм.

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2009 году - Возглавляемые мной компании преодолели тяжелые испытания кризисного года, а капитал крупнейшей страховой компании страны — НАСК «Оранта» — увеличился почти в четыре раза.

Жизненные принципы, которые помогают Вам достигать поставленной цели - Непреклонная вера в возможность достижения поставленных целей.

Назовите ангела-хранителя, который помогает Вам достигать успеха - Жена, которой я благодарен за все.

Кем Вы мечтали стать в детстве? - Тем же, что и все дети. От моряка до космонавта.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? - Есть. Когда осуществлю – скажу, какая.

Быть сегодня успешным – это… как и всегда, много и эффективно работать.

Верите ли Вы в счастливые и несчастливые цифры? Если верите – какие цифры для Вас счастливые? - Верю. Счастливая цифра – это растущая разница между доходами и расходами компаний.

Что такое счастье? - В произведении «Вишневый сад» герой Лопахин (первый русский капиталист в русской литературе) говорит: «Когда я работаю подолгу, без устали, тогда мысли полегче, и кажется, будто мне тоже известно, для чего я существую». Возможно, это и есть счастье.

Какая черта характера - Ваш главный недостаток? - Этот вопрос, наверное, не ко мне.

Сколько раз в день Вы смотрите в зеркало и зачем? - Один раз – чтобы не порезаться.

В каком возрасте Вы впервые влюбились? - В 5 лет.

Есть ли у Вас любимая книга? Если «да», то какая? - Любимая книга бывает у того, кто прочитал всего одну. Мне трудно ответить на этот вопрос. Их много.

Ваш любимый афоризм? - Брат может и не быть другом, но друг — всегда брат. (Бенджамин Франклин)

Если бы Вы стали Президентом Украины, чтобы Вы сделали в первую очередь?- Поблагодарил бы избирателей за доверие.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что наибольшей ошибкой? - Думаю, мне рано подводить итоги.

Какое занятие для Вас - лучший отдых?- Спорт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале