В республике Чувашия (РФ) сотрудники милиции подвергли задержанного жестоким пыткам и переломали ему обе руки. Экзекуция происходила в медвытрезвителе, хотя алкоголя в крови задержанного не было.

Сержанта, который сломал дизайнеру из Петербурга Игорю Кольцову руки, обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Ему грозит до десяти лет тюрьмы, сообщает Комсомольская правда. Пока идет следствие, милиционер находится под подпиской о невыезде, но продолжает работать в правоохранительных органах.

По данным расследования, 36-летний Игорь Кольцов приехал в Чебоксары на несколько дней из Санкт-Петербурга. В Чувашии дизайнер начинал свою карьеру, а совсем недавно перебрался в Северную столицу. Отпуск решил провести в родных краях, где у него остались родители и семья.

В тот день Игорь Кольцов пошел в гости к друзьям, а возвращался домой поздно вечером. У самого подъезда мужчину задержал дежуривший в этом районе милицейский патруль.

«Когда меня остановили, попросили документы, начали спрашивать, мол, что так поздно гуляешь, - рассказывает потерпевший. - Я что-то отшутился, и тут началось...».

На Игоря сразу посыпались удары, и он потерял сознание. «На этом мои кошмары не закончились. За этот вечер я дважды терял сознание от дикой боли», - продолжает пострадавший.

Сотрудники милиции отвезли «шутника» в вытрезвитель. Сержант, дежуривший в тот вечер, устроил задержанному отрезвляющие процедуры отнюдь не медицинского характера: Игоря связали в так называемой «позе ласточки», причем так сильно затянули ремни, что у задержанного сломались обе руки.

Отпустили Кольцова только на следующее утро, когда был готов анализ крови на алкоголь: он оказался отрицательным. Пострадавший из вытрезвителя сразу пошел в прокуратуру.

«Следователи сейчас проверяют показания потерпевшего, - пояснили в республиканской прокуратуре. - Действительно ли он был избит еще до того, как его доставили в вытрезвитель. Это дело выделено в отдельное производство».

Также следователи занимаются поисками тех самых сотрудников ОВД, которые в ту ночь дежурили на той улице, где задержали гостившего в Чебоксарах дизайнера.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале