Пара трансгендеров заявила, что ожидает рождения первенца в течение месяца. Скотт Мур - второй «беременный мужчина», о котором известно. В феврале он должен родить мальчика, а воспитывать ребенка человек будет вместе с законным партнером Томасом.

Оба мужчины раньше были девушками и прошли операцию по смене пола. Беременеть пришлось 30-летнему Скотту - у него остались женские репродуктивные органы. Теперь мужчина с нетерпением ожидает рождения ребенка, которого пара планирует назвать «Майлзом», передаёт NEWSru.ua.

«Мы знаем, что кое-кто нас критикует, но мы безгранично счастливые и не стесняемся», - рассказал Скотт.

У пары из Калифорнии уже есть двое детей: 12-летний Грег и 10-летний Логан, которые есть у Томаса от предыдущего брака с женщиной.

Скотт раньше был девочкой Джессикой, но уже в 11-летнем возрасте он заявил, что хочет быть мужчиной.

«Когда я сказал об этом своей семье, они думали, что я ненормален. Но постепенно поняли, что я говорю совершенно серьезно, и позволили начать употреблять мужские гормоны, когда мне было 16 лет», - рассказал Скотт.

Томас раньше был Лаурой, в прошлом году во время операции ему удалили все женские органы.

Пара познакомилась в 2005 году на группе из поддержки трансгендеров-мужчин. Они опять встретились в 2007 году.

«Мы знали, что нам нужно быть рядом. За два месяца после этого я оставил свою работу, чтобы переехать жить с Томасом и его ребятами», - рассказал беременный мужчина.

«Теперь они называют меня папой номер 2», - добавляет Скотт.

В декабре в 2008 году пара решила завести ребенка. Скотта оплодотворяли спермой друга-мужчины и он забеременел в 2009 году.

Мужчины говорят, что знают что делать в случае, если их ребенка будут дразнить в школе: «Мы это уже обдумали».

Скотт планирует родить ребенка во время обычных физиологичных родов. Хотя пара сознается, что сначала найти врача и акушерку им было трудно.

Этот случай аналогичен с историей Томаса Бити из Орегона, который стал сенсацией в 2008 году, родив девочку. В июне он родил второго ребёнка. По информации врача Лизы Мастерсон из клиники в Беверли-Хиллз, мужчина и после операции по смене пола может рожать - у него остаются женские детородные органы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале