В Чите (РФ) разыскивают подельника 15-летнего подростка, который до смерти забил шестилетнего Аркадия Клейнбурда. О том, что убийца действовал не один, передает Life News. По имеющимся данным, оба подростка из благополучных семей, мать задержанного - предприниматель.

Задержанный уже дал признательные показания и сейчас находится в СИЗО. Он утверждает, что мальчик оскорбил его грубым словом, в ответ на которое тот стал избивать малыша. Как рассказал порталу начальник следственного отдела по Центральному району Читы Андрей Беспечанский, на бесчеловечную жестокость подростка спровоцировало слово «лох».

«Для расправы он отвел ребенка в сторону от домов, на заброшенную учебную полосу препятствий, - туда, где редко ходят люди, - сказал следователь. - Он бил Аркадия по голове, по туловищу, по ногам. Когда ребенок потерял сознание, подросток сбросил его в яму и ушел, оставив умирать».

Дело против подростка возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Максимальное наказание по статье - 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Но учитывая возраст обвиняемого (летом ему исполняется 16 лет), ему может грозить максимум 10 лет лишения свободы.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале