В среду, 27 января, директор Местного оргкомитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский, выступая на брифинге в Киеве, заявил, что во Львове могут не успеть построить стадион к началу Чемпионата Европы. Также, по словам чиновника, опасения вызывает и ситуация с реконструкцией НСК Олимпийский в Киеве.

По словам Лубкивского, к такому выводу пришли инспектора УЕФА, побывавшие недавно в Украине, сообщает КорреспонденТ.net.

«Целью визита делегации УЕФА во главе с Марком Тиммером был мониторинг процесса выполнения работ на стадионах. В УЕФА обеспокоены киевским и львовскими проектами», - рассказал чиновник.

По его словам, если финансирование объектов Евро-2012 не станет системным и бесперебойным, не будут ликвидированы многочисленные бюрократические преграды, то проекты возведения стадионов в Киеве и Львове могут вновь вернуться в зону высокого риска.

Чиновник отметил, что у комиссии УЕФА нет никаких претензий к стадиону Металлист в Харькове, а наибольшую обеспокоенность вызывает Львов: «Сложнее всего ситуация во Львове. В ближайшее время необходимо устранить противоречия между заказчиком и генподрядчиком работ по строительству стадиона. В противном случает, по мнению экспертов УЕФА, львовский проект будет невозможно осуществить вовремя».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале