Американский автомобилестроительный концерн General Motors (GM) предложил ряд льгот владельцам автомобилей Toyota в США, передает РБК-Украина.

Таким образом, GM хочет завлечь потенциальных покупателей, которые, возможно, захотят избавиться от приобретенных автомобилей японского производителя с неисправностью педали газа.

В частности, GM готов предложить беспроцентный кредит сроком на 60 месяцев на большинство своих моделей. Концерн также обещает владельцам автомобилей конкурирующей компании «добавить» 1 тыс. долл. к первоначальному взносу на автомобили GM и выплатить им такую же сумму за досрочное погашение кредита.

Предложения будут действовать до конца февраля 2010 года.

Накануне японская Toyota Motor объявила о том, что приостанавливает продажу на рынке США восьми моделей автомобилей с выявленными дефектами педали газа. Соответствующее решение в Toyota приняли после недавнего отзыва из Соединенных Штатов 2,3 млн автомобилей.

Основной проблемой тогда стало возможное застревание педали газа автомобиля в ковровом покрытии. Осенью 2009 года Toyota была вынуждена отозвать 3,8 млн машин с рынка США по той же причине.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале