Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко не исключает возможности возбуждения уголовного дела в отношении Юрия Луценко. Об этом параментарий заявил на брифинге в ВР, комментируя результативное голосование парламента по отставке Ю.Луценко с должности главы МВД, передает «Лига».

Так, депутат отметил, что ранее «в Департаменте информации состоялся круглый стол, который был организован правозащитными организациями и Ассоциацией неправительственных организаций при Департаменте информации. Были представители различных стран... В том числе во время пресс-конференции корреспонденты задавали вопросы о ходе избирательной кампании. Все удивлялись тому, что в Украине в избирательном процессе активным игроком явялется МВД. И сегодня результат этих дел Министра внутренних дел был оценен по достоинству ВР».

«Я полагаю, что в дальнейшем судьба Луценко тоже не останется без внимания, потому что за последние несколько лет он допустил огромное число правонарушений, которые уже сегодня отмечены решениями судов. По оценке тех событий, которые были во время избирательной кампании, мы не исключаем возбуждение уголовного дела в отношении господина Луценко», - резюмировал регионал.

Напомним, сегодня, 28 января, Верховная Рада отправила Юрия Луценко в отставку с поста главы МВД. «За» такое решение проголосовал 231 депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале