Джонни Депп действительно может иметь предка из Одессы. В Государственном архиве Одесской области хранится документ, удостоверяющий, что человек с такой же фамилией жил в городе в XIX веке, сообщает Новый Регион.

«Утверждать, что у Джонни Деппа есть украинские корни, мы не имеем права», - говорит директор архива Иван Ниточко. - «Исследовательские работы по этому вопросу не проводилиcь, так как никем не были заказаны».

Тем не менее, вероятность того, что одессит Николай Депп является Джеку Воробью дальним родственником, очень высока.

Николай Александрович Депп - один из основателей Русского технического общества в Одессе. Он имеет немецкие корни, отца звали Депп Александр-Август Филиппович. У Джонни Деппа, как известно, тоже есть немецкие корни. Вряд ли Николай Депп был пра-прадедушкой знаменитого актёра, скорее всего, он пра-прадядя Джонни, а их общий предок родом из Германии. Видимо, часть семьи поехала осваивать Причерноморье, а другая ветвь Деппов оказалась в Америке.

Документ, позволяющий построить гипотезу о родстве Джонни Деппа и жителя Украины, называется «Список лиц, желающих учредить отделение Русского технического общества в городе Одесса под наименованием «Новороссийского». Фамилия Николая Деппа в нем третья. Он выходец из аристократической семьи, военный инженер. В своё время был достаточно известен и слыл влиятельным человеком в Одессе. После смерти его именем даже хотели назвать библиотеку. Так что звезде Голливуда не будет стыдно за свою украинскую родню. Дело за малым - найти мецената, который оплатил бы научные исследования.



Николай Александрович Депп



Звезда Голливуда Джонни Депп
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале