Блок Юлии Тимошенко отреагировал на отставку Юрия Луценко с поста главы Министерства внутренних дел. В БЮТ уверены, что Партия регионов готовит массовые беспорядки в Киеве, передает КорреспонденТ.net.

«Сегодняшний фарс, который разыграла Партия регионов в парламенте, - это акт политической расправы над неугодным министром. Сегодня нет никаких законных оснований говорить о противоправной деятельности министра или его ведомства», - говорится в заявлении БЮТ.

В БЮТ считают, что все претензии, выдвинутые в адрес Луценко представителями ПР, - это «циничная ложь и истерика, вызванная тем, что милиция сегодня, едва ли не впервые в истории нашего молодого государства, четко исполняет свои обязанности, руководствуясь Конституцией Украины и ее законами».

Как говорится в заявлении, в канун второго тура выборов, Янукович и его представители осознают, что на честных выборах они не смогут одержать победу. «Поэтому всю надежду они возлагают на административный ресурс, массовые фальсификации и нарушения избирательного законодательства», - заявил БЮТ.

«Регионалы в отчаянии совершают попытки силовых захватов государственных предприятий, судов, оккупируют площади Киева. Число наемных симпатиков, которых сегодня свозит в Киев Партия регионов, является прямо пропорциональным к падению их веры в победу своего лидера», - заявили в Блоке Юлии Тимошенко.

«Поэтому отставка Луценко - это спланированная акция Партии регионов, которая пытается дестабилизировать ситуацию в обществе, создать условия для массовых нарушений во время второго тура выборов президента и организации массовых беспорядков в Киеве после проигрыша Януковича», - резюмировали в БЮТ.

Напомним, сегодня, 28 января, Верховная Рада на своем сегодняшнем внеочередном пленарном заседании отправила в отставку министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале