Отставка Луценко нужна была Партии регионов для технологии по фальсификации выборов. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины (внефракционный) Геннадий Задырко.

«Я не принимал участия в этом голосовании. Этот вопрос (отставки Луценко. - Ред.) надо было рассматривать с точки зрения назначения: мы снимаем и назначаем нового министра внутренних дел. Это было бы логично, и такое решение я бы поддержал», - отметил депутат.

«У большинства украинцев уже нет сомнений в том, кто будет президентом страны. Безусловно, сегодня большинство парламента сориентировано именно на Януковича, что сегодня было продемонстрировано голосованием части «Нашей Украины», коммунистов. Во многом это закономерный процесс», - подчеркнул Задырко.

«Я не скажу, что это адекватная реакция, но это объяснимая и предполагаемая реакция со стороны Партии регионов. Меня это абсолютно не удивило, я сегодня знал, что хватит голосов для отставки», - сказал он.

«Все, что происходило в Министерстве внутренних дел, к сожалению, меня как политика не устраивало: меня не устраивали решения, не устраивала ситуация, которая там сложилась - и в ГАИ, и взятки, и коррупция - все это, к сожалению, имело место. И действия вокруг полиграфкомбината «Украина» чести тоже не делают. Но в моем понимании есть следующая вещь: я понимаю, что отставка Луценко нужна была Партии регионов в том числе для технологии по фальсификации выборов. Луценко был тем министром, который мог, во всяком случае, сдерживать этот процесс. Сегодня этот процесс будет неуправляем», - резюмировал депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале