Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко рада, что Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре выборов Президента, принял ее предложение стать премьер-министром, и уверена, что в Верховной Раде наберется достаточное количество голосов для его назначения. Об этом она заявила в четверг, 28 января, журналистам в Херсоне, передает УНИАН.

Юлия Тимошенко заявила о готовности обсудить с Сергеем Тигипко программу модернизации экономики. «Мы готовы именно к такому объединению усилий ради публичного обсуждения и создания программы развития, модернизации и реформ в стране. Я очень рада тому, что Сергей Тигипко дал позитивный ответ, и я думаю, что мы сразу после завершения президентских выборов начнем готовить программу для страны, начнем советоваться и составлять профессиональную команду на всех уровнях власти. Думаю, что такую сильную и молодую команду с высоким интеллектом и нужно собирать новому Президенту», - сказала Юлия Тимошенко.

Она выразила уверенность, что после президентских выборов Верховной Раде удастся создать новое большинство, которое поддержит назначение Сергея Тигипко на должность премьер-министра.

«Большинство Верховной Рады после выборов Президента и после победы будет создано достаточно быстро, потому что нужна исключительно воля Президента, чтобы создать большинство в парламенте. И именно поэтому я считаю, что большинство в парламенте после выборов Президента будет создано за несколько недель», - заявила Юлия Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале