Верховная рада Украины приняла постановление N5354 «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки законности передачи в аренду Януковичу В.Ф. правительственной резиденции «Межигорье». За принятие постановления проголосовали 198 депутатов из 426 зарегистрированных в зале (для создания ВСК необходимо 150 голосов).

Главой ВСК определен депутат от БЮТ Борис Шиянов. Всего пока в состав комиссии вошли 5 парламентариев от БЮТ и НУ-НС. В соответствии с проектом постановления, состав ВСК должен насчитывать 11 парламентариев от всех фракций, передают Podrobnosti.ua.

«Оно (постановление. – Ред.) будет подписано и обнародовано, когда подадите все кандидатуры, и они будут подписаны руководителями фракций», - сказал председатель ВР Владимир Литвин.

Предлагается установить срок деятельности ВСК в 3 месяца со дня принятия постановления. Отчет комиссии о выполненной работе предусматривается заслушать на пленарном заседании не позже трехмесячного срока со дня принятия постановления.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале