Депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко видит в отставке Юрия Луценко предвыборный ход Партии регионов. Об этом он сказал в комментарии From-UA.

«Я не голосовал за отставку Луценко, поскольку вижу в этом чисто предвыборный ход Партии регионов. На мой взгляд, Луценко есть, за что увольнять. Но если бы вопрос стоял о полном отчете министра за то, как Министерство неэффективно боролось с экономическими преступлениями, почему Министерство не завело уголовные дела против тех чиновников в Нацбанке, которые зарабатывали на откатах. Почему Министерство не поставило заслон как правоохранительный орган на пути преступных схем вокруг Тендерной палаты, «РосУкрЭнерго» и т.д.? После такого отчета я проголосовал бы «за» отставку. А когда сейчас буквально за неделю до выборов решили сделать из этого предвыборный пиар, я на голосую «за», - отметил он.

Гриценко считает, что Луценко нужно было доработать весь этот период.

«Скорее всего он не будет работать в этот период, поскольку премьер уже заявила, что он будет назначен первым замом - исполняющим обязанности. Я в такие предвыборные игры с силовой структурой не играю», - подчеркнул депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале