Депутат от КПУ Екатерина Самойлик считает запоздалым увольнение Юрия Луценко с поста главы МВД. Об этом она сказала в комментарии From-UA.

«Я думаю, что это даже немного запоздалое увольнение, слишком долго он продержался в этой должности, проявив себя человеком непрофессиональным, человеком, лишенным моральных и нравственных качеств. Говоря откровенно, как раз пребывание в должности министра внутренних дел Луценко доказало всем, что непрофессионалов, людей, которые не имеют специальной подготовки, нельзя допускать на пушечный выстрел, особенно к руководству силовыми структурами», - отметила Самойлик.

«Хочу провести параллель. У нас такая же ситуация со Службой безопасности Украины, когда вместо того, чтобы заниматься вопросами национальной безопасности Украины, занимаемся архивами, голодоморами, другими вопросами, а в это время уплывает часть территории Украины. И это только начало. То же самое касается и министра, который непрофессионально руководил, расставлял кадры по принципу личной преданности. И наверно, другие принципы были положены в подбор и расстановку этих кадров. Поэтому рассматриваю его отставку как своевременное, зрелое решение Верховной Рады Украины, которой надоело уже заниматься этой проблемой», - подчеркнула она.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале