Знак «Филипп» принадлежал Алле Пугачевой, в 1994 году заключившей брак с певцом Филиппом Киркоровым, более 12 лет по 20 классам товаров и услуг. В декабре 2009 года Палата по патентным спорам (ППС) при Роспатенте по заявлению самарской организации «Филипп», управляющей сетью частных детских садов «Филиппок», лишила этот знак правовой охраны по 41-й категории (включает услуги образования, обучения, киностудии, студии звукозаписи и т. д).

По закону знаки «Филипп» и «Филиппок» считаются тождественными, поэтому самарская компания обратилась к Пугачевой с просьбой передать ей этот знак, не использовавшийся длительное время, рассказала гендиректор «Филиппа» Марина Шилкова, но певица не ответила на письма, передает MIGnews.

«У нас четыре сада в Самаре, недавно мы открыли филиал в Ростове, и поэтому нам важно получить право распоряжаться своим знаком», - объяснила Шилкова.

На заседании коллегии ППС представители Пугачевой не появились, ведомство не получило доказательств использования знака правообладателем и удовлетворило заявление самарской компании, указано в решении ведомства.

Но при предоставлении доказательств об использовании товарного знака в суде права на него обычно восстанавливаются, напоминает Сергей Зуйков, директор юрфирмы «Зуйков и партнеры». Представитель певицы вчера не смог прокомментировать ситуацию. Но теперь звезде придется оспаривать и еще одно решение: в начале 2010 года «Филипп» зарегистрировал одноименный знак по 41-му классу на себя, рассказала Шилкова.

По данным Роспатента, Пугачевой принадлежит более 10 товарных знаков, включая «Филипп Киркоров», «АБ картофельные чипсы», «Алла».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале