АЗАРОВ Андрей

Председатель правления и Председатель экспертного совета руководителей финансовых учреждений небанковского финансового рынка всеукраинской общественной организации «Украинский финансово-кредитный альянс», Глава наблюдательного совета кредитного союза «Первое кредитное общество», основатель медиа-холдинга «100%» (общенациональные и региональные СМИ), основатель «Европейского бюро развития бизнеса», основатель «Восточно-европейского правового агентства», Основатель благотворительного фонда Андрея Азарова.

Самые значительные события в Вашей общественной деятельности в 2009 году – Основание экспертного совета руководителей финансовых учреждений небанковского финансового рынка при всеукраинской общественной организации «Украинский финансово-кредитный альянс», проведение 8 всеукраинских антикризисных форумов относительно обсуждения и формирования последующей стратегии сохранения и развития кредитно-кооперативной системы Украины, основание мировой, интернет сети on-line телевидения – www.televidenie.tv, основание спортивного клуба дзюдо «Европа», основание спортивного футбольного клуба «Пересып», поддержка 14-го ежегодного фестиваля современной классической музыки «2 дня и 2 ночи», основатель телерадиокомпании «Общественное независимое телевидение», основатель первой в Украине детской бизнес-школы «Mini-boss», меценат Национального чемпионата по молодежному предпринимательству – Sage.

Ваш жизненный девиз - «Человеческая порядочность и толерантность – это основа как для жизненных, так и для бизнес побед»

Кем Вы мечтали стать в детстве? - Я знал, что буду руководителем. А именно мечта уже реализовалась многократно.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? - Увидеть Украину в одном ряду с такими странами как Швейцария, Австрия, Великобритания, Германия, по уровню жизни простых людей.

Быть сегодня успешным – это…Много работать, противостоять коррупции, удерживать толчки экономических кризисов, уметь анализировать и стратегически мыслить, уметь идти на компромиссы.

Какое событие в Вашей жизни связанно с цифрой 14? - Пока никакое. По-видимому это что-то из будущего.

Верите ли Вы в счастливые и несчастливые цифры? Если верите – какие цифры для Вас счастливые? – 18

Носите ли Вы какой-нибудь талисман, если «да», то какой? - Мои талисманы – это интересные вещи, которые я привожу из иностранных поездок и которые символизируют мудрость и богатую культуру мира. Этими вещами я декорирую дом и рабочий кабинет.

Что Вы говорите себе, когда просыпаетесь утром? А на ночь перед сном? - Я – счастливый.

Если бы у Вас была возможность «начать все с нуля», что именно Вы бы изменили в своей жизни? - Конечно, опыт ни на что не стоит менять, потому я бы непременно прошел именно такой путь. Если говорить о возможностях, то если бы в сутках было часов 60, наверное, я бы получил еще одно образование, или имел бы больше времени для чтения.

Что такое счастье? - Это большая и искренняя семья. Это удовлетворение от жизни.

Кому Вы завидуете в этой жизни? - Никому. Я просто изучаю все то, что мне нужно и даю жизнь «новому». Зависть останавливает движение. А я уважаю динамику и эволюцию.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток? - Я полон лишь достоинств

Сколько раз в день Вы смотрите в зеркало и зачем? - Смотреть в зеркало полезно в тренировочном зале и в авто, когда идешь на обгон.

Есть ли у Вас любимая книга? - Любимых нету. Есть интересные и актуальные. Я трачу время исключительно на научно - профессиональную литературу. В настоящий момент я знакомлюсь с опытом многолетнего Председателя ФРС США - Алана Гринспена в книге «Эпоха потрясений».

Ваш любимый афоризм – «Успех в бизнесе нуждается в образовании, дисциплине и настойчивом труде. Если эти вещи не пугают, - сегодняшние возможности не хуже, чем в прошлом» (Д. Рокфеллер)

С кем из исторических личностей Вы хотели бы подружиться, если бы были его современником? – С Петром 1

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь? – Набрал бы в сферу управления государством профессионалов. На 80 % сократил бы должностных лиц. На то, что творится в настоящий момент больно смотреть.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, и что самой большой ошибкой? - Дети – главное достижение и гордость. А ошибки мы делаем все. Главное делать из этого выводы и двигаться вперед.

Какое занятие для Вас - лучший отдых? – Виндсерфинг.


ЗОЛОТАРЕВА Елена

Основатель и Президент Международного Арт-Центра «Меценат», Кандидат экономических наук, Президент общественной организации «Ассоциация социальных предпринимателей Украины». Деятельность Арт-Центра «Меценат» отмечена дипломами и сертификатами Постоянного представительства Украины при ООН, Мэрии Нью-Йорка, Руководства Департамента экономических связей Манхэттенской администрации, Благотворительного фонда Рауля Валенберга.

Самые значительные события в Вашей общественной деятельности в 2009 году - впервые искусство Украины было представлено на ежегодном Международном фестивале «Наше наследие», который проводится под патронатом Мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, включая проект украинских художников Юрия Нагулко и Петра Лебединца; впервые выставка украинской живописи была представлена в центре мирового современного искусства Метрополитен - музее в Нью-Йорке; впервые организована и проведена выставка украинской живописи в элитном выставочном центре на Манхэттене National Art Club; экспозиция украинских художников в Украинском доме в Америке во время проведения официального приема по случаю Дня Независимости в Постоянном представительстве Украины при ООН; впервые был создан и организован гостевой проект современных украинских художников с участием украинских галеристов во влиятельном мировом форуме современного искусства «Art Bazel» в Майами, где представлены все актуальные мировые тенденции и направления современного искусства; организация и проведение по всей Украине серии благотворительных духовных аукционов с участием УПЦ по сбору средств на строительство и реставрацию храмов и других культовых сооружений. Важнейший проект-Главный храм УПЦ комплекс Кафедрального собора Воскресения Христова и духовно-просветительского центра; открытие творческой базы «Мистецька Затока» под Одессой; открытие галереи современного искусства Арт-Центра «Меценат»; организация и проведение выставок украинских художников на территории Украины (Киевский музей русского искусства, Музей книги и книгопечатания и т.д.); старт проекта по созданию Центра эстетического творчества детей для психологической реабилитации малышей с помощью арт-терапии.

Ваш жизненный девиз – Люби жизнь, и жизнь будет любить тебя. Чтобы получать истинное, нужно много отдавать. Спешите осуществлять свои мечты, пока кто-то другой их не осуществит вместо вас.

Назовите ангела-хранителя, который помогает Вам добиться успеха - Святой Николай. Ведь чтобы иметь мечту и верить в ее исполнение, надо всегда оставаться в сердце ребенком.

Кем Вы мечтали стать в детстве? - Я мечтала быть счастливой, просто счастливой.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? - Мечтаю иметь десять внуков. Пока имею только одного внука - Марка.

Быть сегодня успешным - это ... Верить, что мечта формирует будущее. Когда моя мечта совпадает с мечтами других людей, мы формируем общее будущее. И в этом путь к будущему.

Какое событие в вашей жизни связанно с цифрой 14? - В галереях Арт-Центра «Меценат», которые откроются в 2010 году, 14 выставочных залов.

Верите ли вы в счастливые и несчастливые цифры? Если верите - какие цифры для вас счастливые? - Верю, но мне повезло. У меня от 0 до бесконечности, так как я верю в счастье каждый миг.

Носите ли Вы какой-нибудь талисман, и если «да», то какой? - Платиновую кредитную карточку.

Что Вы говорите себе, когда просыпаетесь утром? А на ночь перед сном? - Утром: «Сегодня сажусь на диету». Вечером: «Наверное, третий тортик был лишним»

Если бы у Вас была возможность «начать все с нуля», что именно Вы бы изменили в своей жизни? - Родила бы шестерых детей.

Что такое счастье? - Счастье - возможность быть открытым, в своей непреходящей любви, двигаться к намеченным целям свободно, с радостью, расширяя свою жизнь встречами с такими же открытыми и любящими жизнь людьми. И еще здоровье близких и неиссякающая сила духа.

Кому Вы завидуете в этой жизни? - Своему мужу, потому что у него есть такая жена, как я.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток? - Громко пою и много знаю.

Сколько раз в день Вы смотрите в зеркало и зачем? - - Каждый раз, когда прохожу мимо зеркала. Чтобы в очередной раз убедиться, может ли моя красота спасти мир.

В каком возрасте Вы впервые влюбились? - В 45 лет в будущего мужа.

Есть ли у Вас любимая книга? Если «да», то какая? - «Маленький принц» - Антуан де Сент-Экзюпери.

Ваш любимый афоризм - Если не знаешь, что делать, не делай ничего.

С кем из исторических личностей Вы хотели бы подружиться, если бы были его современником? - Мы живем в период формирования новой истории. Уверена, люди, друзья, которые меня окружают - исторические лица. Но очень бы хотела видеть, слышать, быть причастной ко всему, что касается библейской истории и истории христианства.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь? – Подала бы в парламент Закон «О меценатстве», поскольку в условиях кризиса талант и тепло души спасут мир. А мы единственная страна в мире, где такой закон не существует.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, и что самой большой ошибкой? - Главное мое достижение - моя семья и моя вера, это та основа, которая дает возможность жить, любить и двигаться вперед. Ошибок было много, это скорее разочарование. И хотя без них трудно подниматься наверх, но благодаря им я всегда находила близких по духу людей.

Какое занятие для Вас - лучший отдых? - Беседы за чашкой чая в нашей усадьбе в Креничах с гостями на духовные темы и темы развития общества и мира.

ПРУ̀̀ТНИК Эдуард

Председатель правления Международного фонда «Единый мир», кандидат экономических наук, награжден почетной грамотой Кабинета министров Украины.

Самые значительные события в Вашей общественной деятельности в 2009 году - Фонд «Единый мир» совместно с польским Институтом Восточноевропейских исследований стал соорганизатором ІІІ форума «Европа-Украина», который состоялся в Киеве. Вместе с венгерским Центром Исследований Политики Безопасности и Обороны стал соорганизатором международной конференции «Будапештский Меморандум и новая архитектура европейской безопасности». Фонд занимался книгоизданием, в частности были презентованы книги: «Инаугурационные речи президентов США», «Глобальный финансовый кризис: уроки для мира и Украины», «Западные избирательные системы: мифы, геополитика и права человека».

Ваш жизненный девиз – «Либо я найду дорогу, либо проложу ее сам» а также «Боишься - не делай, а делаешь – не бойся»

Кем Вы мечтали стать в детстве? - В детстве у меня было много мечтаний. Тогда меня манила романтика военной службы. А самая высокая должность у военных – это министр обороны.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? - Видеть Украину равной среди ведущих держав мира. Я мечтаю, чтобы граждане нашей страны гордились тем, что они являются гражданами Украины.

Быть сегодня успешным – это… По моему мнению, человек успешен тогда, когда занимается делом, которое становится смыслом жизни, и от которого не устаешь.

Верите ли вы в счастливые и несчастливые цифры? Если верите – какие цифры для вас счастливые? - Я удачливый и счастливый человек и замечаю, чем больше я работаю, тем более удачливым и счастливым я становлюсь.

Носите ли Вы какой-нибудь талисман? - Я всегда ношу нательный крестик.

Что Вы говорите себе, когда просыпаетесь утром? А на ночь перед сном? - Я каждый день благодарю Бога. Утром - за новое утро, а вечером - за еще один прожитый день.

Если бы у Вас была возможность «начать все с нуля », что именно Вы бы изменили в своей жизни? - Единственное что я хочу изменить в своей жизни, это вернуть самого дорогого человека в мире – мою маму, которой уже, к сожалению, нет со мной.

Что такое счастье? - Здоровье семьи и достижение поставленных целей.

Кому Вы завидуете в этой жизни? - Только своим детям, ведь их еще ждет открытие и познание прекрасного и разнообразного мира.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток? - Наверное, это способность работать без ограничений во времени и пространстве. Обычно это огорчает мою семью, которая видит меня дома не так часто, как хотелось бы

Есть ли у Вас любимая книга? - Моей самой любимой книгой становится каждое новое издание, которое осуществляет Международный фонд «Единый мир». Последняя книга, готовящаяся к презентации фондом - «Речи, которые изменили мир», в которой собранно свыше 60 наиболее выдающихся публичных выступлений за всю историю человечества, которые существенно повлияли на ее ход.

Ваш любимый афоризм – Мне импонирует немного перефразированное высказывание Авраама Линкольна: Я не знаю, кем был мой дед. Намного больше меня волнует, кем будет мой сын и внук! Как они будут жить и в какой Украине.

С кем из исторических личностей Вы хотели бы подружиться, если бы были его современником? - Я стараюсь находить общий язык с людьми независимо от национальностей, гражданства, или других признаков. Главное, чтобы человек был интересен как личность, тогда не важно откуда он.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь? – Становиться Президентом ради самого президентства – неправильно. Каждый человек на своем месте, если он добросовестно выполняет работу, может быть нужным и полезным для общества и всей страны.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, и что самой большой ошибкой? - Пытаюсь объединять разных людей, которые способны в дискуссии обсудить вещи, которые их разделяют. Когда люди садятся за «круглый стол», обсуждают вопрос и в конце концов приходят к общему мнению, - это уже достижение.

Какое занятие для Вас - лучший отдых? - Общение с родными, близкими и детьми.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале