В Черновцах состоялось официальное представление нового прокурора Черновицкой области - кандидата юридических наук, государственного советника юстиции ІІІ класса Николая Гошовского. До нового назначения в Черновицкую область он работал прокурором Закарпатской области.

Как сообщают MIGnews.com со ссылкой на заместителя прокурора Буковины Александра Васильчука, на представление Гошовского прибыли представители кадрового управления Генпрокуратуры, председатель Апелляционного суда Черновицкой области Анатолий Огородник и начальник УМВД в Черновицкой области Василий Василов. По словам Васильчука, несмотря на приглашение, из представителей местной власти ОГА „по неизвестным причинам” никто не пришел.

Васильчук также отметил, что на сегодняшний день в должностях заместителей прокурора Буковины есть четверо человек, а также один первый заместитель Виталий Поцилуйко, который, как и трое других заместителей, работал при бывшей власти.

Во время болезни предыдущего прокурора края, выходца Донбасса - Александра Галкина (которая началась во время „Оранжевой революции” и продолжалась до апреля этого года) исполняющим его обязанности был не Виталий Поцилуйко, который бы должен был занимать эту должность по статусу, а Владимир Мойсеенко, который, уволившись из органов на пенсию, консультировал Черновицкий областной избирательный штаб со стороны "Нашей Украины".

Гошовский в 1985 году окончил юридический факультет Львовского университета им. И.Франко. В органах прокуратуры начинал работу с должности следователя и дослужился до начальника управления Генеральной прокуратуры.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале