Математический анализ состава людей, голосующих на музыкальном конкурсе "Евровидение", выявил страны, жители которых проявляют необъективность при голосовании. Об этом сообщают Подробности.

В прошлом году британский телеведущий Терри Воган посетовал на необъективность голосования, вызванную тем, что жители ряда стран дают максимально хорошую оценку певцам из соседних с ними стран. "Кто-то должен предпринять какие-то меры по этому поводу. Европейский союз теле- и радиовещателей должен вмешаться", - заявил телеведущий.

Анализ, который сегодня опубликовала группа ученых Оксфордского университета, доказывает, что господин Воган, а также многие телезрители и радиослушатели были правы в своих подозрениях. Греция и Кипр дают максимум баллов друг другу, Норвегия дает 12 баллов соседней Швеции, а Беларусь дает 12 баллов России.

После изучения результатов голосования за период с 1992 по 2003 годы ученые из Оксфорда сообщили о том, что Великобритания менее благосклонна к Франции и больше благоволит остальным странам Европы.

В статье в журнале Physica A названы и другие страны, которые голосуют друг за друга: Босния и Турция, Хорватия и Мальта, Бельгия и Нидерланды, Франция и Португалия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале