Президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов рассказал о том, чем живет его команда. В частности, комментируя мнение специалистов о том, что "Шахтер" якобы не весенняя команда, поскольку второй круг всегда складывается тяжелее первого, Ринат Ахметов отметил, что "на этот вопрос нет точного ответа". При этом он уверен, что "мощный коллектив должен выглядеть стабильно в любое время". Об этом сообщает MIGnews.com.

В то же время, по поводу весны Ринат Ахметов отметил, что заканчивается год, как руководство "Шахтера" подписало контракт с господином Луческу. "А если посмотреть, как команда играет на протяжении года, следует отметить, что она движется в правильном направлении", - констатировал он, отметив, что "не всегда мы можем демонстрировать элитный футбол. Были и совсем невыразительные игры, но я надеюсь, что это уже для нас позади".

Что же касается самого тренера Луческу, Ринат Ахметов сказал, что он ему доверят. "У него есть право на ошибку. Если человек не имеет права на ошибку, это уже огромное бремя. Любой из нас имеет право на ошибку, мы все живые люди", - уверен президент "Шахтера".

На вопрос, как проходит эволюция "Шахтера" при Луческу, президент клуба рассказал, что в каждом туре команда проходит аудит. В частности, на стадион приходят болельщики и обсуждают, как футболисты сыграли в том или ином матче. "Мы опережаем главного конкурента на четыре очка и боремся за золото. Поэтому я удовлетворен выступлением команды", - заявил Ринат Ахметов.

Кроме того, отметил Ринат Ахметов, после каждого тура он и Луческу встречаются для того, чтобы обсудить, что было в игре, делятся впечатлениями.

Анализируя же игру команды, он высказал мнение, что футболисты играют "в интересный футбол", который нравится болельщикам "Шахтера". "Правда, принцип клуба - усовершенствованию нет границ. Над этим и работаем", - отметил Ахметов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале