19.02.2010 09:25
Народный депутат Украины Ксения Ляпина (фракция НУ-НС, группа «За Украину!») заявляет, что депутатская группа «За Украину!» готова создать новый вариант коалиции с фракцией БЮТ при условии назначения Виктора Ющенко премьер-министром Украины, сообщает УНИАН.

Об этом Ляпина заявила в четверг, 18 февраля, в программе «Точка зрения на Первом Национальном».

«Группа За Украину!» не пойдет в коалицию с Партией регионов. Однако мы не исключаем вариант объединения в коалицию с БЮТ при условии назначения премьер-министром Ющенко», - сказала Ляпина.

По ее словам, группа "За Украину!" будет определяться относительно своей будущей позиции в парламенте 23 февраля, когда действующий Президент Ющенко будет отмечать день своего рождения.

«Мы поздравим действующего Президента с днем рождения. Но раньше мы приняли абсолютно четкое решение: группа "За Украину!" не идет в коалицию с Партией регионов. Мы готовы к разговору о коалиции с БЮТ, но с другим премьер-министром. Другой конструкции демократической коалиции мы не видим», - заявила Ляпина.

В то же время, по ее мнению, для БЮТ было бы гораздо честнее вместе с группой «За Украину!» пойти в оппозицию к президенту Виктору Януковичу.

«Мы не понимаем позицию БЮТ... При условиях сохранения премьер-министром Юлии Тимошенко и президента Виктора Януковича это будет диктатура двоих. А диктатура двоих ничем не лучше диктатуры одного», – добавила народный депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале