Президент Виктор Ющенко и председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов обсудили реформу этого ведомства. Об этом сообщают Подробности со ссылкой на встречу Ющенко и Турчинова 18 мая.

Согласно сообщению, Ющенко поддержал концепцию, которая предполагает сократить промежуточные и дублирующие структуры службы и усилить ключевые департаменты ведомства.

По мнению Ющенко и Турчинова, реформа будет способствовать усилению эффективности и мобильности работы этой структуры в условиях демократического и открытого общества.

Также в ходе встречи Турчинов проинформировал Президента о ситуации с раскрытием резонансных преступлений, в первую очередь, в экономической сфере, о расследовании нескольких дел, связанных с коррупцией высших должностных лиц и контрабандой.

Кроме того, председатель СБУ предоставил информацию о выявленных злоупотреблениях в топливно-энергетическом секторе и о результатах контрразведывательных мероприятий.

Турчинов также сообщил Президенту о решении возобновить расследование дела о преступлениях, приведших к банкротству банка "Украина".

Ющенко подчеркнул, что одно из приоритетных заданий правоохранительных органов - борьба с коррупцией, и он держит этот вопрос под личным контролем.

Также Президент поддержал инициативу СБУ взять шефство над мемориальным комплексом "Быковня", где в 30-х - в начале 40-х годов ХХ века осуществлялись массовые захоронения лиц, репрессированных и казненных в Киеве органами НКВД.

При этом Президент подчеркнул, что такая инициатива - хороший признак обновления СБУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале