"Для избежания топливных кризисов необходима системная работа над диверсификацией поставок нефти, рыночным регулированием спроса - предложения и формированием тарифной политикой транспортирования", - заявил лидер Партии Регионов, экс-премьер Виктор Янукович, передает Интерфакс-Украина.

Топливный кризис Янукович считает результатом "бессистемности в деятельности нового правительства и его нежелание учитывать объективную ситуацию на рынке". По его мнению, рост цен на нефть в мире и повышение Россией экспортной пошлины на сырую нефть являются объективными факторами и не могут не привести к подорожанию бензина. "Вопрос в том, насколько государство умеет адекватно реагировать на подобные ситуации, договариваться с бизнесом, чтоб смягчить последствия роста цен для людей", - сказал экс-премьер.

Лидер Партии Регионов считает, что попытки насытить внутренний рынок за счет ликвидации акцизов и сборов с импорта нефтепродуктов при сохранении твердого ценового регулирования снимет напряжение, но не решит проблему.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале