Участники совместной конференции членов Ученого совета и профкома Одесской национальной юридической академии приняли обращение к Президенту Украины, в котором содержится призыв "поддержать выдающегося и заслуженного человека, которым является Сергей Васильевич Кивалов". Об этом сообщают
Подробности.

Участники собрания также единодушно подтвердили ректорские полномочия Кивалова. И в то же время назвали все, что говорилось об экс-председателе Центризбиркома и о ректоре юридической академии в украинской прессе, "травлей ректора средствами массовой информации".

В свою очередь, Кивалов, выступая на конференции представителей профессорско-преподавательского коллектива академии, отверг любые упреки правоохранителей в незаконном отчуждении объектов недвижимости и другого имущества возглавляемого им вуза. В том числе, как отметил ректор, объектов одесского санатория "Мирный", "которые сначала попали на баланс юридической академии, а впоследствии якобы были переданы дочери - Татьяне Киваловой".

Как заявил Кивалов, в дальнейшем он намерен "посвятить себя академии" и, по меньшей мере в ближайшее время, возвращаться в политику не планирует. "Меня полностью устраивает работа ректора академии, - добавил он, - и говорить о перспективах на будущее не буду". Что касается встреч с украинскими высокопоставленными чиновниками, сбежавшими от от правоохранителей в Москву, то ни одного из них Кивалов на протяжении 18 апреля -10 мая не встречал.

Свою точку зрения относительно фактов отчуждения Киваловым имущества академии намерено изложить на завтрашней пресс-конференции руководство УМВД Украины в области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале