В Евросоюзе отмечают, что Украина должна проводить ценовую политику таким образом, чтобы усиливать уважение инвесторов, передает Интерфакс-Украина.

Об этом говорилось на встрече в Брюсселе первого вице-премьера Украины, президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха с еврокомиссаром по вопросам торговли Петером Мендельсоном.

На встрече обсуждался вопрос предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой.

По словам Кинаха, Европейский Союз несколько обеспокоен тем, что в последнее время в Украине усилились методы ручного управления экономикой, включая административный, а также силовое влияние на ценообразование. Поэтому необходимо сделать соответствующие выводы и проводить ценовую политику так, чтобы усиливать уважение инвесторов к Украине.

Первый вице-премьер считает, что уровень доверия, который существует между Европейским союзом и Украиной, необходимо использовать для обеспечения достойных условий интеграции Украины в экономическое и политическое европейское пространство, однако для этого придется сконцентрировать политическую волю и экономические ресурсы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале