Об этом заявил в среду первый заместитель Председателя СДПУ(О) народный депутат Украины Нестор Шуфрич комментируя журналистам появление очередных обвинений со стороны прокуратуры в адрес лидера закарпатских эсдеков Ивана Ризака.
«Меня уже не удивляет очередное, шестое или седьмое по счету, обвинение в адрес Ризака. Потому, что всем было ясно, что обвинение его в доведении до самоубийства ректора университета просто абсурдно – прокуратура сама не верила в его обоснованность. И новое обвинение нами ожидалось, но я не думал, что очередное обвинение Ризака в получении взятки, будет также абсурдно», - сказал Нестор Иванович.

«Искренне надеюсь, что у прокуратуры есть реальные доказательства: меченые купюры с отпечатками пальцев, аудиозаписи, или оперативная видеозапись передачи взятки. Хотя бы наподобие той, о какой недавно рассказал телеканал ТВЦ, и на которой запечатлено, якобы, получение многомиллионной взятки нынешним министром транспорта, кумом, то ли Порошенко, то ли самого Президента, Евгением Червоненко», - заявил Нестор Шуфрич, передает пресс-служба СДПУ (о).

«Уверен, обвинения, так называемого, гражданина «И», рассыплются, как карточный домик и он будет обвинен в наговоре. Но могу себе представить, какие еще обвинения последуют в адрес Ризака. Думаю, что следующими обвинениями станут: его связь с Аль-Каидой и организация терактов, связь с Медельинским картелем и контрабанда украинского сала в мусульманские страны, стрельба по российскому самолету над Черным морем, а также сексуальные домогательства к младенцам. Сегодня власть просто упивается своей властью и эти провокации надо немедленно остановить!», - заявил народный депутат.

«То, что прокурор области, вместо того, чтобы пресечь эти провокации сам в них участвует, вызывает большое сомнение в его компетентности и политической незаангажированности. Если Балога везде афиширует свою «оранжевую» сущность, что, кстати, не делает чести «оранжевым», то прокурор области мог бы хотя бы создавать видимость своей незаангажированности. За безудержным желанием посадить Ивана Ризака четко видны провокация и политический заказ», - заявил первый заместитель лидера СДПУ(О) Нестор Шуфрич.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале