Народный депутат Григорий Омельченко заявляет, что до сих пор все попытки зачитать в Верховной Раде отчет его следственной комиссии были безуспешны. В беседе с корреспондентом From-UA он отметил, что «11 июля исполнится ровно три года, как была создана парламентская следственная комиссия, которая занимается расследованием обстоятельств убийства Гонгадзе, Александрова, покушением на жизнь Ельяшкевича и других резонансных преступлений, которые совершены высокими должностными лицами Украины».

По словам народного депутата, «начиная с сентября 2002 года, когда временная следственная комиссия была готова информировать парламент о первых результатах своей деятельности, было страшное сопротивление со стороны бывшего Президента Леонида Кучмы, пропрезидентской фракции «Единая Украина» и других и непосредственно председателя Верховной Рады Владимира Литвина».

Григорий Емельянович рассказал, что «в апреле этого года в очередной раз я снова обратился с просьбой зарегистрировать проект постановления о заслушивании отчета следственной комиссии по делу Гонгадзе и генпрокурора».

«Помните, была дискуссия о создании временной следственной комиссии в связи с арестом Колесникова? Я просил, чтобы поставили в пакете отчет моей следственной комиссии и включение в повестку дня создание комиссии по Колесникову. Но этого тоже не сделали. Мой вопрос поставили на голосование. Каково же было мое удивление, что две третьих состава фракции «Наша Украина» не проголосовали за заслушивание отчета».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале