Народный депутат Григорий Омельченко согласен с некоторыми тезисами, озвученными А. Ельяшкевичем в российской телепередаче «Момент истины» в воскресенье, 15 мая. Об этом он сказал в своей беседе с корреспондентом From-UA.

В частности, Григорий Емельянович отметил, что «на одном из согласительных советов, когда я в очередной раз поставил вопрос об отчете следственной комиссии и генпрокурора по делу Гонгадзе, Литвин заявил, что к нему обратился Президент Украины Виктор Ющенко с просьбой не заслушивать отчет следственной комиссии, чтобы не политизировать ситуацию».

Г. Омельченко подчеркнул, что «когда это услышали народные депутаты, кое-кто был шокирован, а некоторые просто пожали плечами. Литвин повторил, что это просьба Президента. Народный депутат А. Матвиенко обратился к Литвину с тем, чтобы тот попросил у В. Ющенко письменно проинформировть Верховную Раду о своей просьбе. Литвин разнервничался и сказал: "Вы что, мне не верите, что у нас была встреча? Я говорю правду".».

Григорий Емельянович сказал, что «ответил Литвину, что такое поведение Президента является неэтичным. Это превышение полномочий Президента, которые определены Конституцией. Президент не имеет права давать рекомендации или какие-то советы Верховной Раде или ее председателю».

Напомним, что в воскресенье, 15 мая, в эфире программы "Момент истины" на телеканале ТВЦ экс-народный депутат Украины Александр Ельяшкевич заявил, что "Ющенко выступает против того, чтобы следственная комиссия Верховной Рады Украины, которая занимается вопросами расследования убийства Гонгадзе, убийства Александрова и покушением на мою жизнь, чтобы она отчиталась о результатах своей деятельности".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале