Именно так прокомментировал корреспонденту From-UA заявления Александра Ельяшкевича по поводу препятствий власти в отчете следственной комиссии народный депутат Тарас Черновил.

«Существуют следственные комиссии, и главная их задача – имеено отслеживать и расследовать подобные дела, особенно тогда, когда следствие заходит в тупик, - отметил нардеп. - Ведь когда следствие застопорилось, могут произойти разного рода события. Смерть Кравченко – яркий тому пример. Ведь генпрокурор сделал заявку о допросе - и в тот же день генерал был мертв. На таком фоне следственная комиссия имеет больше, чем просто достаточно, оснований для отслеживаний методов работы следствия, не вдаваясь в саму его суть".

"Именно поэтому неадекватны препятствия власти отчету комиссии, ведь это абсолютно элементарная процедура, определенная Верховной Радой", - акцентировал внимание Т. Чорновил.

Напомним, что в воскресенье, 15 мая, в эфире программы "Момент истины" на телеканале ТВЦ экс-народный депутат Украины Александр Ельяшкевич заявил, что "Ющенко выступает против того, чтобы следственная комиссия Верховной Рады Украины, которая занимается вопросами расследования убийства Гонгадзе, убийства Александрова и покушением на мою жизнь, чтобы она отчиталась о результатах своей деятельности".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале