Всемирная боксерская ассоциация (WBA) вчера официально объявила о лишении Джеймса Тони титула чемпиона мира в супертяжелом весе и возвращении этого звания его бывшему обладателю Джону Руизу, которого Тони победил 30 апреля, передает Спортобоз.

Напомним, что причиной возврата пояса Руизу стало обнаружение в послематчевых анализах Тони анаболического стероида нандролона. После того как стали известны результаты анализов, Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк аннулировала победу Тони и объявила бой несостоявшимся, и вот теперь WBA, опираясь на это решение, снова провозгласила Руиза чемпионом.


Юридический представитель Руиза Тони Кардинале заявил, что считает решение WBA справедливым и собирается вместе с менеджером чемпиона Норманом Стоуном начать кампанию за введение в профессиональном боксе периодического тестирования на допинг случайно выбранных спортсменов в промежутках между боями. Сам Руиз прореагировал на решение WBA с плохо скрываемым злорадством, передав привет «всем придуркам, не желавшим видеть его чемпионом». «Я вернулся», — объявил Руиз.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале