Министерство экономики инициирует увеличение на 5% до 25% ввозной пошлины на легковые автомобили, передают Подробности .

Об этом заявил на заседании Верховной Рады министр экономики Сергей Терехин. По его словам, Министерство экономики и комитет Рады по вопросам финансов и банковской деятельности провели 17 мая протокольную встречу, на которой обсуждались вопросы поддержки украинского автомобилестроения.

Терехин сказал, что Минэкономики и таможенно-тарифный совет поддерживают повышение ввозной пошлины на легковые автомобили (позиция товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 8703 - автомобили легковые и другие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей).

Напомним, что в марте Рада увеличила ставку ввозной пошлины при ввозе в Украину автомобилей с 15% до 20% их стоимости, при этом пошлина на ввоз комплектующих составит 5%.

До этого Кабинет министров предложил Раде увеличить ввозную пошлину при ввозе в Украину автомобилей с 15% до 34,5% их стоимости, однако в ходе обсуждения с парламентом изменений в закон о госбюджете-2005 согласился повысить ставку ввозной пошлины при ввозе в Украину автомобилей с 15% до 20%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале