Об этом заявил сегодня журналистам народный депутат Украины, член фракции СДПУ(О) Владимир Мазуренко, комментируя вчерашнее голосование в Верховной Раде по преодолению топливного кризиса, сообщает пресс-служба партии.

«Первая причина того, что мы проголосовали за уменьшение ввозных пошлин на топливо, та, что мы не меньше, чем Ющенко и Тимошенко, хотим, чтобы не замерла жизнь в стране», - сказал народный депутат.

«Во-вторых, мы дали правительству шанс взяться за ум, в дальнейшем прислушиваться не только к себе, но и к другим, и самокритично оценивать свои фантазии.

В-третьих, за свои голоса мы получили известную поддержку наших усилий по защите Ивана Ризака и Бориса Колесникова от политической расправы», - заявил Владимир Мазуренко.

«Удивляет позиция Президента – просто как стороннего наблюдателя. Под самый занавес он подверг критике Кабинет министров. Но ведь вы же только что выставили ему оценку «отлично»! И совершающее грубые ошибки правительство находилось не за тридевять земель от вас и, как люди думали, под вашим присмотром!» - сказал Вдадимир Иванович.

«Складывается впечатление, что Президент вообще потерял интерес к внутренним проблемам в Украине и хочет войти в историю только как международный деятель. Или он просто уступает властолюбию таких своих соратников, как Зинченко и Порошенко? Те не отказываются порулить всем и вся? Если же это не так, то почему Президент пускает на самотёк важнейшие государственные дела? Или ему так понравилось кататься «по Европам», что всё домашнее стало вызывать скуку?» - заявил член фракции СДПУ(О) в Верховной Раде В. Мазуренко.

«В связи с этим отдельный вопрос о господине Порошенко. Он так охотно говорит о своей роли в современной украинской истории, так широко распространяет свою компетенцию, на таком голубом глазу заявляет, что Совет безопасности является политическим штабом Украины, где вырабатывается стратегия буквально по всем вопросам, что невозможно не спросить его: ну а где же вы были, когда Украину сажали на голодный бензиновый паёк?» - подчеркнул В. Мазуренко.