Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что через два дня будет подготовлен доклад об определении принципов проведения повторной приватизации 29 предприятий. Об этом он заявил сегодня журналистам во время посещения центра подготовки сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа» под Киевом.

Он выразил уверенность, что до этого срока основная часть работы по определению механизма дооценки объектов, приватизированных с нарушением закона или условий проведения тендеров, будет завершена.

По словам Ющенко, для проведения новых тендеров будут назначены новые тендерные комиссии. Проводиться новые тендеры будут с участием как национальных, так и иностранных инвесторов, которые предложат новую стоимость за покупку того или иного предприятия. Также таким образом будет определена новая цена, которую нынешний собственник по его желанию сможет внести за объект, передает УНИАН.

В то же время он подчеркнул, что окончательно принцип «дооплаты еще не определен. Он будет максимально открытым для того, чтобы никто не подумал, что для кого-то новая власть резервирует какое-то место».

Напомним, что сегодня, 18 мая, Анатолий Кинах подтвердил наличие списка из 29 предприятий, приватизацию которых планируется пересмотреть.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале