"Представители блока «Наша Украина», в первую очередь председатель данной партии, должен сегодня дать публичный ответ по поводу комментариев Александра Ельяшкевича", - прокомментировал корреспонденту From-UA ситуацию с отчетами следственной комиссии ВР по вопросам расследования убийства Г. Гонгадзе народный депутат Игорь Шурма.

Член фракции СДПУ(О) также отметил, что "не впервые, когда на согласительном совете ставился вопрос о внесении на повестку дня отчета следственной комиссии, представители фракции блока "Наша Украина" не принимали участия в голосовании".

"Почему вдруг Президент Украины, его партия и его фракция приняли абсолютно деструктивную позицию по поводу публичного уведомления материалов следствия. Данный вопрос нужно поставить непосредственно Президенту Украины".

Также И. Шурма прокомментировал и возможную причастность к делу председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина: "Я думаю, что очень интересно в срезе этого вопроса смотрится постоянное напоминание о том, что Литвин идет третьей силой в избирательном блоке на выборы 2006 года".

"Просто так ничего не бывает, в том числе и приглашение к избирательному блоку», - объяснил в завершение народный депутат.

Напомним, что в воскресенье, 15 мая, в эфире программы "Момент истины" на телеканале ТВЦ экс-народный депутат Украины Александр Ельяшкевич заявил, что "Ющенко выступает против того, чтобы следственная комиссия Верховной Рады Украины, которая занимается вопросами расследования убийства Гонгадзе, убийства Александрова и покушением на мою жизнь, чтобы она отчиталась о результатах своей деятельности".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале