Львовский окружной суд 4 марта отказал бывшему председателю Львовского апелляционного административного суда Игорю Зваричу в удовлетворении исков к бывшему Президенту Виктору Ющенко, генеральному прокурору Александру Медведько, председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко, а также к депутату от Партии регионов Сергею Кивалову.

Об этом сообщила пресс-секретарь адвокатов Зварича Татьяна Турчина, передают «Украинские новости».

По ее словам, суд мотивировал свое решение тем, что Ющенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, Медведько и Кивалов на заседаниях Верховной Рады, а Наливайченко на пресс-конференции не выполняли свои должностные обязанности, а высказывали гражданскую позицию.

«Если бы Президент говорил об этом будучи на даче в выходной день, выпасая пчел, возможно он был бы гражданским лицом, но на заседании СНБО он выполнял свои должностные обязанности», - не согласилась с вердиктом Турчина.

Она напомнила, что экс-судья просил суд признать неправомочными действия этих людей, в частности, действия Ющенко, который давал указания следствию, не имея права этого делать.

Представители Зварича намерены обжаловать решение суда.

Напомним, что Игорь Зварич попросил окружной суд Львовской области признать незаконными действия Ющенко, который назвал его преступником и взяточником, и потребовал от последнего публичных извинений.

20 января экс-судья объявил голодовку с требованием публичных извинений от Президента Виктора Ющенко. О результатах голодовки, как и о ее продолжительности ничего не известно.

Отметим, Зварич подозревается в получении взяток в особо крупных размерах, а также принятии незаконных решений.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале