Сегодня не нужно даже обсуждать вопрос относительно внесения изменений в избирательное законодательство. Об этом на встрече с журналистами заявил народный депутат Украины, первый секретарь Политисполкома Социалистической партии Украины Иосиф Винский.

«Предыдущий закон о выборах в ВР принимался на компромиссной основе между мажоритарниками и депутатами, которые прошли по спискам, - говорит нардеп. - Тогда был обсужден и определен необходимый процент для прохода в зал ВР».

Как отметил депутат, сегодняшние инициативы пересмотреть и внести изменения в избирательное законодательство - недопустимы. «Если мы пойдем на такой шаг, это будет означать нарушение компромисса. Мы не имеем права действовать таким образом».

«Позиция социалистов относительно этого вопроса остается неизменной: мы уже приняли закон о выборах и менять его на данном этапе развития событий не нужно, - говорит Винский. - А чьи-то инициативы относительно пересмотра данных вопросов можно расценить как отстаивание своих личных интересов».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале