Одесская городская организация политической партии “Трудовая Украина” выступает против строительства в Одессе нефтеперерабатывающего комбината. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Кабинет министров Украины инициирует строительство еще одного промышленного предприятия с вредным производством в городе. Его появление значительно усложнит экологическую ситуацию в Одессе и может привести к ужасным последствиям. На сегодня ситуация остается крайне опасной. Город не приспособлен к такому количеству промышленных объектов, это в первую очередь повлияет на самочувствие людей, а также на их жизнь. Как свидетельствует статистика, в Одессе уже несколько лет подряд держатся самые высокие в Украине показатели заболеваемости среди населения онкологическими болезнями.

Считаем преступным такой подход к решению общегосударственных проблем, который не учитывает интересов и потребностей региона. Нельзя превращать туристическую и архитектурную жемчужину Украины в обычную промышленную зону.

Одесская городская организация политической партии “Трудовая Украина” обращается к правительству с требованием пересмотреть такое решение и руководствоваться здравым смыслом и интересами одесситов. Мы имеем право жить в чистом и экологически безопасном городе на берегу Черного моря и развивать туристическую инфраструктуру.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале