Народный депутат Украины, первый секретарь политисполкома Социалистической партии Украины Иосиф Винский говорит, что принимать задним числом любые законы относительно приватизации объектов неуместно. Об этом сообщил корреспондент From-UA.

«У нас есть принятые законы относительно приватизации объектов. Соответственно к их нормам и условиям была проведена продажа ряда предприятий. Поэтому сегодня мы не имеем права принимать любые законы задним числом. Такое развитие событий не может быть вариантом решения ситуации, которая сложилась сегодня на приватизационном поле», - отметил парламентарий.

По словам депутата, ныне необходимо проводить не реприватизацию, а простую проверку соблюдения норм и выполнения условий при купле-продаже объектов. «Мы должны сделать проверку на выполнение условий приватизационного законодательства. И, в случае выявления грубых нарушений, надо проводить разрыв контрактов и возвращать предприятия в государственную собственность».

Относительно стратегических государственных объектов, которые были приватизированы с нарушениями законодательства, социалисты имеют четкую позицию - все стратегически-важные объекты должны быть в государственной собственности и полноценно обогащать бюджет страны. «Существуют предприятия, которые носят стратегический характер. Мы убеждены, что они должны принадлежать государству. В Англии, Франции и др. странах существуют законы, которые запрещают продавать объекты такого значения».

Как подчеркнул Винский, «в Украине необходимо принять закон, который будет запрещать продажу подобных объектов, а также, соответственно его нормам, можно будет возвратить в государственную собственность предприятия стратегического значения».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале